petrvolonski

Скальпинг по Locked-in Range Analysis

3 сообщения в этой теме

Всем привет,

 

А есть ли умельцы скальпинга используя Locked-in Range Analysis?

 

Locked-in Range Analysis (сокр. LRA) – метод интерпретации графика цены и объема, для определения направления преобладающих объемов открытых позиций, дисбаланс которых будет информировать о будущем рыночном поведении.

 

Сам по себе анализ предполагает использование Часовика и выше, но почему нельзя использовать 5 минутки например?

 

Если использовать туже логику анализа "заблокированных" диапазонов с открытыми позициями, против которых маркетмейкеру выгодно котировать цену, тогда ведь можно торговать с меньшими рисками и большей прибыльностью :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анализ LRA предполагает использование скальпинга с диапазоном притяжения:

Диапазон притяжения (Gravitation  Locked-in Range, сокр. GLR) – диапазон цен, где накапливается объем открытых позиций buy и sell без присутствия значимого дисбаланса, после выхода из которого маркетмейкеру выгодно вернуть цену обратно в диапазон, если остается недостаточно преобладающих убыточных открытых позиций для продолжения движения в том же направлении.

00699347144b011c7a2669b93683b91.png.png.bf61bc6ab31b934d2cfcf7010b86d0de.png

Рисунок. Усредненное графическое представление диапазона притяжения

С увеличением ликвидности фьючерса, снижается вероятность появления сильных дисбалансов в диапазонах заблокированных позиций, одновременно повышается вероятность появления диапазонов притяжения. В будущем диапазоны притяжения либо «теряют» открытые позиции и «отменяются», либо превращаются в диапазоны заблокированных позиций.

Рынок имеет трендовую структуру, когда преобладают однонаправленные диапазоны заблокированных позиций, и наоборот, рынок имеет флетовую структуру, когда преобладают диапазоны притяжения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что такое Locked-in Range?

Диапазон заблокированных позиций (Locked-in Range, сокр. LR) – диапазон цен (торговый диапазон), где накапливается объем открытых позиций, от которого цена изменится в сторону, где преобладающий объем открытых позиций окажется заблокированным в убытке, так как цена больше не позволит закрыться в прибылях или безубытках.

figure4.1.png.450cc1a7b2dc859676ddeec43a2edc87.png

Диапазон сопротивления – диапазон заблокированных позиций, в котором преобладает объем отрытых позиций buy и маркетмейкеру выгодно котировать цены ниже диапазона.

figure4.2.png.417272c2205b8e40d40b9ad4c25a4325.png

Диапазон поддержки – диапазон заблокированных позиций, в котором преобладает объем отрытых позиций sell и маркетмейкеру выгодно котировать цены выше диапазона.

figure4.3.png.0cdbd649efad7af1bc9eaa0815e63902.png

Открытые позиции, их тейк-профиты и стоп-лоссы – единственно верный источник информации для принятия решений по спекулятивному входу на фьючерсный рынок с маркетмейкером, поэтому те, кто не основывают торговые решения на нем, являются «удачливыми»-трейдерами.

Что такое TPSL level?

Take Profit Stop Loss level (сокр. TPSL level) – уровни цен, на которых продавцы и покупатели начнут выходить с рынка, закрывая свои открытые позиции по тейк-профитам или стоп-лоссам.

figure6.1.png.984fb8f6d87d96e39f069fe5ed7b22a6.png

В диапазоне заблокированных позиций нет смысла пытаться предугадать преобладающие открытые позиции, нужно анализировать изменения цены и объема после выхода из диапазона и рядом с уровнями TPSL, что позволит присоединится к дальнейшим «выгодным» для маркетмейкера изменениям цены.

Логика изменения цены на фьючерсных рынках, где ликвидность обеспечена участниками маркетмейкинга

figure5.png.4a17eb0d3d23530392b6d8470f80cb38.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас