Marshal Denis

Брокеры для торговли опционами на CME: TOS и IB

1 сообщение в этой теме

Наиболее удобная платформа для опционного трейдера — thinkorswim. К сожалению или к счастью, несколько лет назад брокерский дом thinkorswim был поглощен крупнейшей компаний, предоставляющей доступ к американским торговым площадкам — TDameritrade. Она же прекратила в 2012 году открытие новых счетов и поддержку совершения торговых операций гражданам ряда государств, в том числе и гражданам РФ. Тем не менее, возможность пользоваться возможностями платформы осталась у тех, кто имел открытый активный счет на момент изменения политики этого брокера и оставил на счету некоторую сумму денег. Известно, что россияне могут открыть мультивалютный счет в канадском представительстве TDameritrade и воспользоваться всеми преимуществами платформы thinkorswim.

 

thinorswim_view-1024x556.jpg

thinkorswim

 

 

 

С охотой гражданам РФ открывает счета известный дискаунт-брокерInteractiveBrokers. Платформа Trader Workstation примитивна и убога по сравнению с thinkorswim, однако, во-первых, можно приноровиться, во-вторых, комиссии InteractiveBrokers действительно низкие. Экономия на брокерских расходах с лихвой окупает неудобство осуществления анализа сделок в одной платформе, а совершения торговых операций — в другой.

IB_view-1024x550.jpg

Interactivebrokers

 

Платформа thinkorswim содержит удобную таблицу, где с первого же взгляда можно проанализировать текущие цены на опционы различных серий и страйков, а также построить таблицу опционных спредов, что позволяет увидеть цену приобретения/продажи самых невероятных опционных конструкций:

thinorswim_optiondesk-1024x550.jpg

thinkorswim option chain

 

Например, построение Iron condor с выборочными страйками:

thinorswim_iron_condor-1024x572.jpg

thinkorswim iron condor

 

Удобно реализован анализ изменения премий по каждому дню жизни опциона и любого значения базового актива:

thinorswim_analyze-1024x554.jpg

thinkorswim analyze

 

Много в thinkorswim «примочек», которые не несут какой-либо пользы, однако «круто» выглядят. Например: Probability Analysis Chart — карта страйков по которым возможно исполнение опциона:

thinorswim_probability_analysis_chart-1024x551.jpg

thinorswim probability analysis chart

 

Опционный деск в Trader Workstation выглядит так:

Trader_Workstation_option_chain-1024x553.jpg

Trader Workstation option chain

 

Стратегию можно собирать во вкладке Strategy Builder, что впрочем не очень удобно. Эффективнее получается строить конструкцию отдельными «ногами».

Процесс заключения сделки в IB (InteractiveBrokers) прост. Вначале необходимо найти и закрепить на основном поле интересующий тикер, затем вся торговля может вестись из одного окна:

Trader_Workstation_deal-1024x552.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас