Lord

Как победить на конкурсе ЛЧИ (инструкция по пунктам прилагается)

11 сообщений в этой теме

became-a-hero-300x113.png

План детальный, по пунктам. Но обо всем по порядку.

 

Мне всегда нравился конкурс «Лучший частный инвестор». Раньше в процессе биржевых баталий можно было поболеть за шинкующих капусту роботов, до последнего пытаясь угадать, насколько увеличение счета затормозит доходность каждого из алгоритмов, и кто из соперников вырвется вперед.

В 2011 году стало еще интереснее, ведь победителем мог оказаться и собрат-интрадейщик, пытаясь за счет размера начального капитала противостоять армии роботов. Главным критерием победы оказался итоговый доход, что вполне логично соотносится с названием конкурса. В тот год я и сам охотно поучаствовал.

 

Что же ждало нас в 2012 году, и ждет вероятно в году текущем?

Биржевые Робокопы оказались не удел, отрезанные от основной номинации лимитом «не больше 300 сделок в день». За ними последовали и кумовья-скальперы, по той же самой причине. Собрат-интрадейщик тоже с грустью смотрел на происходящее, понимая, что показать хорошую доходность с миллионными счетами не получится. Наверное, и оставшихся условий достаточно для участия в основной номинации опытных и серьезных игроков со счетами по 50к, но я с того момента к конкурсу охладел совершенно.

 

В то же время, при нынешних условиях победить стало отнюдь не сложнее, чем раньше. Более того, теперь для этого действительно достаточно сделать всего 2 простых действия: Участвуй, Побеждай.

 

Так говори уже, чего нужно делать?

Задача:

Победить на конкурсе и стать Лучшим Частным Инвестором России.

Дано:

200.000 рублей, вы, мать, отец и бабуля.

Решение:

По правилам конкурса, участник не имеет права регистрировать несколько счетов или совершать адресные сделки с кем бы то ни было. И нам совершенно не нужно это делать.

Как показал прошлый год, для сокрушительной победы вполне достаточно заработать 300.000 рублей с начальным счетом в 50.000. Значит, первым делом открываем по счету на каждого из ваших компаньонов, кладем туда по 50к и регистрируемся на ЛЧИ.

Вы в игре. Какой сложнейший алгоритм нужно применить? Никаких элиотов и осцилляторов, всё очень просто.

 

1. Дожидаемся дня заседания ФРС.

2. Открываем стаканы ближайших по исполнению опционов на фьючерс Доллар-Рубль (Si), а именно – колы и путы вне денег, примерно на расстоянии 20-30 копеек от текущей цены.

3. Двое из вашей команды покупают на все деньги колы, а двое – путы.

4. На следующий день после заседания ФРС закрываете все позиции. Вуаля, 2 счета у ваших коллег значительно выросли, правда 2, к сожалению, почти обнулились.

 

Теперь немного подробностей. Что такое колы и путы большинство знает. На картинке внизу показан типичный стакан сентябрьских колов на Si, и ликвидность можно считать весьма высокой.

Почему важен день заседания ФРС? Потому, что в этот день практически гарантированно будет движение. Si был выбран, как один из самых подходящих реализаторов этого движения. Вот картиночка с изменением цены после одного из заседаний.1-1.jpg

 

Если смотреть сентябрь того же года, то результат будет не хуже.

Ниже на рисунке в подробностях показан пример опциона, который мог бы быть куплен. Его цена 132 рубля. Однако при движении Si на 55 копеек вверх, он подорожает до 434 рублей. А после заседания ФРС сильное движение произойдет почти наверняка (и не важно, в какую сторону).

2-21.jpg

Резюмируя, за этот день мы могли бы получить около 240% дохода.

Продолжаем.

5. Всё просто. У нашей бригады осталось 2 счета, с 150-250 (мало ли) тысяч рублей на каждом. Наступает новое заседание ФРС. Один покупает колы, другой путы.

6. Заседание прошло, ждем эффекта и продаем.

7. Всё. Чистая победа. У вас на счете 400к-1кк рублей. (!***)

 

***Если повезет. Действительно, точные размер движения и результат предвидеть невозможно, он может оказаться и отрицательным. Но вероятность успеха такой стратегии я бы оценил как среднюю, что более чем достаточно для конкурса. Хотите больший шанс, берите еще четверых, и повторите рецепт на RI.

Итоговый результат: Ваша бабуля – Лучший Частный Инвестор России в 2013 году (хоть и не слыхала пока о Московской бирже и ФРС США).

Комментарий к решению: верните землю крестьянам, а вменяемые правила – участникам ЛЧИ. Ведь мы все так его любим, и хотели бы серьезно бороться за приз.

 

 

http://investtalk.ru...vsyo-po-punktam

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший способ, а главное, вполне логичный. Организаторы о нем уже знают?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по тому, что используемая в описании неэффективность правил и отсутствие номинаций по доходу для серьезных трейдеров остались и в этом году, организаторам - по барабану :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году могу придумать еще один способ, только есть ли желающие его узнать? Пошлым, похоже, никто не воспользовался :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

опционы конечно самое простое, но на бирже скорее всего знают про этот способ, т.к. этот способ часто обсуждается в трейдерской среде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, конечно знают многие. Интересно почему никто по серьезному не попробует :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас