Anna Korolevskaya

Дилеры и брокеры форекс безнаказанно манипулируют ценой?

10 сообщений в этой теме

Информацию о «возможности» махинаций на рынке форекс можно легко найти в Интернете. Есть даже прецеденты, когда разглашение подобной информации, приводило к угрозам и судебному преследованию.

 

У недобросовестных форекс-дилеров есть все шансы нажиться на пользователях, работающих через систему MetaTrader.

Что же сейчас – тишина. На официальном сайте метатрейдера в условиях общения на форуме прописано, что «обсуждение брокеров – запрещено правилами форума». В Интернете также можно найти советы, как не попадаться на уловки Форекс-кухонь, как выбрать надёжного брокера, а лучше – торговать на фондовом рынке. То есть все смирились с самим фактом мошенничества. С тех новичков, которым «повезло» начать работать с лохотроном, взимается плата за вход, опыт нарабатывается только путем собственных проб и ошибок. По слухам, форекс-кухни сразу засчитывают 70% введенных денег как свою прибыль.

 

На западе подобное тоже случается, открытость информации, технические возможности, легкие деньги – подвигают высшее руководство банков хитрить, но и законодательство позволяет как-то регулировать подобное мошенническое поведение. Например, история с британским банком Royal Bank of Scotland, которого власти США обязались выплатить $800 млн. штрафа за возможное манипулирование ставками. Японское подразделение RBS признало факт мошенничества. По сведениям ИТАР-ТАСС подозреваются британский HSBC, германский Deutsche Bank и французские Societe Generalе и Credit Agricole, трейдеры которых обменивались конфиденциальной информацией ради попыток манипулирования. Уже попались Gain Capital LLC и Американский филиал Alpari… Бытует мнение, что просто имеют место технические сбои, да, так хочется продолжать верить людям!

 

Тема форекс-кухонь раскрыта у Георгия Вербицкого в выступлении на Internet Trading Expo'2013.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня только один вопрос всегда возникают на тему Форекса: почему все знают об этой кухне, но всё-равно несут туда деньги???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потому что вы удиситесь, но это работает просто надо относится к этому как к работе, а не просто так - вставать по часам, учится долго и упорно - и работать с хорошим брокером надежным, я для себя alfa-forex выбрал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да старая тема уже,сейчас имхо все поменялось лучше стало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже слышал, что намного лучше стало, но сам не рискую пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кухни официально запрещены, но учитывая неразбериху с законодательством... Сложно это все)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди идут на FOREX по причине экономического и юридического прессинга со стороны государства.

Лямку тянуть тяжко и бессмысленно...

Ищут "отдушину".

Где и наблюдаются "золотые горы" от "кухонных" мошенников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В связи со всё большей доступностью рынка FOREX и расширением спектра финансовых услуг назрела необходимость массового повышения уровня финансовой грамотности населения.

Предлагаю провести всероссийскую акцию под названием "Трейдер,помоги трейдеру".

Пусть более опытные участники валютных торгов поделятся своим опытом с вновь пришедшими в родной офис дилингового центра в своём городе,где когда-то начинали сами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не могут же они все одновременно манипулировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.08.2018 в 03:11, aviator сказал:

Ну не могут же они все одновременно манипулировать?

А зачем одновременно? Предположим клиент начал поднимать в кухне бабки, его берут на карандаш, потом шпилят стопы и/или отменяют прибыльные сделки с формулировкой - нерыночная котировка.

Клиент, как самый "хитрый", сравнивает графики других кухонь и начинает орать, что такой шпильки больше нигде не было, а его вежливо посылают читать регламент, где черным по белому написано - котировки вашей кухни признаются единственно верными.

Тут до клиента допирает, что полезно читать регламент и тут он доходит до пункта нерыночной котировки и с офигеванием узнает, что кухня имеет право отменить любую сделку.

А под всем этим стоит подпись клиента. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас