ktototam

QScalp - техническая поддержка и обсуждение (бесплатная версия)

4 сообщения в этой теме

Ветка создана для обсуждения QScalp 3.7 (последняя бесплатная версия без каких-либо ограничений)

 

QScalp — торговый привод для краткосрочной биржевой торговли. Был опубликован в марте 2011 года, достаточно быстро набрав популярность среди трейдеров. На момент своего появления выгодно отличался от конкурентов следующими параметрами:

 

— привычная визуализация по мотивам раскрученного привода Бондаря;

— работа в Квике с минимально возможными задержками;

— бесплатность;

— открытый код.

 

По мере развития привод достаточно активно наращивал свой потенциал, оставаясь крайне стабильным в работе, что является большой редкостью среди такого рода продуктов. Наравне с ростом потенциала привод растерял и некоторые свои преимущества. C определённого момента был закрыт код привода. С марта 2013 привод стал платным. Стоимость подписки составляет 950 рублей в месяц или 9500 рублей в год.

 

Официальная ветка привода является сейчас самой популярной на форуме — 153 страницы, ~3000 ответов. Первые 146 страниц посвящены обсуждению и популяризации бесплатных версий привода, включая Qscalp 3.7. C выходом платной версии обсуждение в форуме затихло и перешло из широкого формата «для неопределенного круга лиц» в более узкий формат «для тех, кто купил/тестирует новую версию». Логично было бы выделить для более узкого круга лиц отдельную ветку. Однако автор привода сообщил, что не будет принимать участия в обсуждении старых версий и считает, что в официальной ветке нужно обсуждать только текущую (платную) версию привода. «Если вам хочется обсудить что-то отличное от текущей версии QScalp, пожалуйста, создайте себе отдельную ветку и обсуждайте это все там без моего участия» © Морошкин. Таким образом, ветка для бесплатной версии была создана. Всем, кто продолжает или начинает работать с версией Qscalp 3.7, рекомендуется искать ответы на свои вопросы в официальной ветке с 1 по 146 страницы, но спрашивать уже только здесь.

 

Примечания:

 

— версия 3.7 на сегодняшний момент замечательно работает в Квике, если новшества версии 4.0 вас не трогают, то менять её нет необходимости;

— версию 3.7 можно использовать, если вам не хватило ознакомительного периода после перехода на версию 4.0 и вы хотите продолжить тренироваться в боевом режиме;

— версия 3.7 не ставится сверху 4.0, привод сообщает об ошибке, не предлагая решения, просто удалите более позднюю версию из системы.

 

 

Ниже прикреплены инсталятор Qscalp 3.7 и руководство пользователя:

 

Файлы удалены, причина — внезапно хе-хе стало известно, что даже «версия 3.7 является платной» © Морошкин...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На всякий случай отмечусь здесь smile.png

 

Внимание! Автор данной ветки никакого отношения к приводу QScalp не имеет

 

Официальная ветка обсуждения программы находится по этой ссылке: www.2stocks.ru/forum/index.php?showtopic=15501

 

Так же уточняю несколько моментов:

  1. В официальной ветке ведется поддержка всех пользователей, независимо от того, используют они привод платно или бесплатно;
  2. Последняя полностью бесплатная версия QScalp, не содержащая никаких лицензионных ограничений на использование – 3.6;
  3. Версия 3.7 является платной. Каких-либо прав на ее распространение у автора данной ветки нет;
  4. Версия 3.7 имеет ограничение на срок жизни, поэтому в какой-то момент ее новые инсталляции станут невозможны;
  5. Учитывая, что данное ПО имеет доступ и возможность совершать операции по вашим торговым счетам, перед его использованием после загрузки из неофициальных источников обязательно проверяйте наличие цифровой подписи файла qscalp.exe.

За сим откланиваюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай, версия 3.7, (впрочем как и версия 4.0) презентовалась вами на ОФИЦИАЛЬНОЙ ветке привода. В момент презентации никаких упоминаний о том, что версия 4.0, а тем более прошлогодняя версия 3.7 стали платными не было. При выходе 3.7 и на официальном сайте была полная тишина на этот счёт. Тем более не было никаких упоминаний о том, что версия 3.7 имеет ограничение на срок жизни. Я правильно понимаю, что в какой-то момент версия 3.7 прекратит свою работу? Вряд ли это касается инсталяционного файла, учитывая, что Qscalp практически портабельный. Может вы тогда сообщите нам, когда и что именно прекратит свою работу. Просто, чтоб мы знали. Несколько вопросов:

 

1) Когда версия 3.7 прекратит свою работу?

2) С каких пор версия 3.7 стала платной, если не было оферты ни при скачивании дистрибутива, ни при инсталяции?

3) Где можно ознакомиться с лицензионными ограничениями в отношении программы, установленной в момент выхода версии 3.7?

4) Учитывая то, что на ОФИЦИАЛЬНОй ветке вы настойчиво рекомендовали устанавливать платную версию 4.0 поверх бесплатных версий, можно ли распространять через эту ветку дистрибутив Qscalp 3.7?

 

И ещё пара вопросов по поводу поддержки:

 

5) Что из этого: «версия 3.7 устарела и более не поддерживается» © Морошкин и этого:«ведется поддержка всех пользователей, независимо от того, используют они привод платно или бесплатно» © Морошкин является правдой?

6) И как ваши слова про поддержку чего угодно вяжутся с фразой «если вам хочется обсудить что-то отличное от текущей версии QScalp, пожалуйста, создайте себе отдельную ветку и обсуждайте это все там без моего участия» © Морошкин ?

 

И вдогонку про «загрузки из неофициальных источников». Я конечно уберу сейчас же дистрибутив, красные буквы большого размера намекают на ярость разработчика. Наличие цифровой подписи — это дело хорошее, но это пустяк. Вот помнится года полтора назад вы с гордостью говорили о том, что код привода открыт в отличие от конкурентов. Мол это крайне важный параметр для финансового ПО и тому подобное. Мол, загружая такую программу вы будете защищены и уверены... бла-бла-бла. Код давно благополучно закрыт (как обычно тихо и незаметно), программу качали и продолжают качать неизвестно от кого (ну не арка же вы). Что ваше официальное, что моё неофициальное (ваше на самом деле) — один крен недостоверный источник, который требует особого контроля.

 

p.s. C удовольствием оформлю платную подписку на ваш привод на несколько лет вперёд сразу, как только в нём появится мультитикерная поддержка и будут исправлены баги с визуализацией ярлыков в стакане. Опцион на скидку в 50% на меня ведь распространяется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите какая последняя версия qscalp, когда-либо, выложенная в открытый доступ создателем, была с открытым кодом. Благотворительность, вроде, обратной силы не имеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас