myquik

MyQuik - открытый привод для QUIK

109 сообщений в этой теме

Представляю вашему вниманию привод для упрощения торговли через QUIK.

Делал для себя. Хотелось большего комфорта при работе с торговым терминалом.

Изначально задумывал для скальпирования, но потом ушёл от этого. Теперь использую для обычной торговли (несколько сделок в день или неделю).

Проект пока ещё развивается, поэтому критика и пожелания приветствуются.

 

Внимание! Ответственность за результаты использования привода лежит на пользователе!

 

MyQuik позволяет:

  • торговать любыми инструментами на всех доступных торговых площадках (тестировалось только на РТС, ММВБ) неограниченным количеством лотов;
  • собрать в одном месте всю информацию, необходимую для торговли выбранным инструментом (котировки, текущая цена, максимальная и минимальная, процент изменения, индикатор изменения цены, индикатор спроса/предложения, денежный лимит, накопленный доход, средняя цена трэйда, доход трейда, доход предыдущего трэйда, информация о всех совершённых транзакция, свои активные заявки и сделки);
  • учиться торговле на демо-счёте или работать на реальном (программа их не различает);
  • быстро переходить от одного инструмента к другому для максимально эффективной работы;
  • покупать и продавать по заданной цене, текущей или цене, взятой из стакана котировок;
  • просматривать и редактировать историю всех совершённых транзакций за определённый период времени;
  • использовать "горячие" клавиши и кнопки мыши и настраивать их по своему усмотрению;
  • гибко настраивать внешний вид приложения;
  • сделать работу с торговым терминалом простой и удобной.

MyQuik может работать с любой версией QUIK. Как на 32-х, так и на 64-битных операционных системах семейства Windows (включая Windows 7).

 

Экспорт данных из торгового терминала QUIK осуществляется по технологии DDE через программный сервер MyQuikServer,

импорт данных (ввод транзакций) - с помощью библиотеки TRANS2QUIK.dll.

 

Программа версии 0.3.1 написана на Visual C++ 2008 с использованием MFC.

Начиная с версии 0.4, пишется на Visual C++ 2010 Express с использованием WTL/ATL.

 

MyQuik является свободным программным обеспечением.

 

Прочитать более подробное описание, посмотреть скриншоты и загрузить программу можно на официальном сайте http://myquik.narod.ru.

Сайт проекта на Google Code: http://code.google.com/p/myquik/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приводов много, а вот open source никак никто не решиться выложить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Приводов много, а вот open source никак никто не решиться выложить :)

Для чего Вам open source, бесплатности не достаточно?

Если сможете обосновать такую необходимость, то выложу весь исходный код.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для чего?

 

Чтобы смотрели и учились как делать.

Ну и дорабатывали если что для себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А однокликовая торговля есть (типа левой лимитка, правой по рынку)? И еще - можно перевернуть стакан?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чтобы смотрели и учились как делать.

Ну и дорабатывали если что для себя.

Хорошо, убедили.

Буду рад, если кому-то мой код пригодится.

Исходники выложу в ближайшие дни на сайте программы.

Нужно только разобраться с лицензиями на свободное ПО.

 

Кстати, можно было бы сделать открытую разработку свободного привода, а не дорабатывать что-то для себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хорошо, убедили.

Буду рад, если кому-то мой код пригодится.

Исходники выложу в ближайшие дни на сайте программы.

Нужно только разобраться с лицензиями на свободное ПО.

 

а на каком языке привод?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А однокликовая торговля есть (типа левой лимитка, правой по рынку)? И еще - можно перевернуть стакан?

А ещё раз и по русски? Можете подробнее написать что это означает?

Я в скальпинге не очень. Использую свой привод просто для более комфортной торговли, чтобы вся информация была под рукой.

Если я увижу, что это хорошо, то обязательно реализую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а на каком языке привод?

Visual С++ 2008.

В клиенте MyQuik используется MFC, сервер MyQuikServer написан на WinAPI.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А ещё раз и по русски? Можете подробнее написать что это означает?

Я в скальпинге не очень. Использую свой привод просто для более комфортной торговли, чтобы вся информация была под рукой.

Если я увижу, что это хорошо, то обязательно реализую.

 

ээээ...

 

Ну например левая кнопка мыши - щёлкаешь по цене в бидах - ставится лимитка на покупку по цене на которую щёлкнул, в оферах соответственно на продажу лимитка.

 

правой на бидах щёлкаешь - лимитка на продажу (тоесть грубоговоря по рынку) - на оферах правой на покупку.

 

а стакан перевернуть - биды сверху, а офера снизу (в квике есть такая функция).

 

автокоррекция объёма тож неплоохобы. открылся на 40 контрактов и закрывающая сделка тож на 40.

 

чота я разошёлся и так ведь халява.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А каким образом счет выбирается по которому заявка выставляется?

 

Еще если не трудно, то хотелось бы, чтобы в дистрибутиве был файл настроек Quik, с готовыми установками для привода.

Удобно для теста, да и ошибок меньше допускать будут при настройке таблиц :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ээээ...

 

Ну например левая кнопка мыши - щёлкаешь по цене в бидах - ставится лимитка на покупку по цене на которую щёлкнул, в оферах соответственно на продажу лимитка.

 

правой на бидах щёлкаешь - лимитка на продажу (тоесть грубоговоря по рынку) - на оферах правой на покупку.

 

а стакан перевернуть - биды сверху, а офера снизу (в квике есть такая функция).

 

автокоррекция объёма тож неплоохобы. открылся на 40 контрактов и закрывающая сделка тож на 40.

 

чота я разошёлся и так ведь халява.

1. Стакан "переворачивается" в настройках программы на соответствующей вкладке.

2. Такой вариант с выставлением лимитов не реализован. Но я уже вижу что это хорошо :)

3. Количество контрактов при сделке указывается в свойствах торгуемого инструмента или вводится непосредственно перед совершением сделки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, счет нашел где задается :) Но допустим у меня их два это значит надо 2 инструмента заводить одинаковых?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А каким образом счет выбирается по которому заявка выставляется?

Параметры счёта указываются в свойствах инструмента, которым торгуете.

Создайте новый инструмент (на вкладке "Настройки->Инструменты" нажмите кнопку "Добавить новый инструмент").

В появившемся окне введите:

  • название инструмента (может быть любое разумное название, например "Фьючерс, который сделает меня миллионером");
  • код инструмента (как в QUIK, например, SBER03 для обыкновенных акций сбербанка);
  • код класса (EQBR - для ММВБ, SPBFUT - ФОРТС);
  • код клиента (для ФОРТС заполнять не нужно);
  • номер счёта (номер Вашего счёта).

Настройте прочие параметры и нажмите OK.

В списке инструментов должен появиться новый инструмент с указанным названием.

 

Еще если не трудно, то хотелось бы, чтобы в дистрибутиве был файл настроек Quik, с готовыми установками для привода.

Удобно для теста, да и ошибок меньше допускать будут при настройке таблиц :)

Да, я такое видел в какой-то программе, но мне тогда не понравилось, что мне навязываются чьи-то предпочтительные настройки таблиц.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так, счет нашел где задается :) Но допустим у меня их два это значит надо 2 инструмента заводить одинаковых?

Не понял. Два счёта, на которых Вы торгуете одним и тем же инструментом? Как такое может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да, я такое видел в какой-то программе, но мне тогда не понравилось, что мне навязываются чьи-то предпочтительные настройки таблиц.

 

Для тестов было бы удобно. А то не всякий выдержит настройку 6 таблиц, да еще и в колонках можно накосячить :)

 

Не понял. Два счёта, на которых Вы торгуете одним и тем же инструментом? Как такое может быть?

 

Имею ввиду, что допустим у меня два регистра ФОРТС и я хочу быстро менять счета когда торгую один контракт.

Мне надо будет два раза его завести?

 

Хотя конечно бывает, что сразу и по двум счетам торгую, т.е. щелчок в стакане порождает 2 заявки, но этот функционал обычно мало кому нужен :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Имею ввиду, что допустим у меня два регистра ФОРТС и я хочу быстро менять счета когда торгую один контракт.

Мне надо будет два раза его завести?

 

Хотя конечно бывает, что сразу и по двум счетам торгую, т.е. щелчок в стакане порождает 2 заявки, но этот функционал обычно мало кому нужен :)

Простите за любопытство, а зачем Вам два регистра ФОРТС? У Вас два разных брокера?

 

При таком варианте программа будет работать некорректно. Я об этом даже не думал.

В данной версии программы можно использовать только один экземпляр инструмента.

 

Можно создать два инструмента с одинаковым кодом и разными номерами счетов, но при получении данных будет выбран тот, который идёт первым в списке (то есть может быть выбран инструмент с тем же кодом но другим номером счёта).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Приводов много, а вот open source никак никто не решиться выложить :P

все что на .net, после небольшой доработки напильником, можно считать open source :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Простите за любопытство, а зачем Вам два регистра ФОРТС? У Вас два разных брокера?

 

Брокер один. Для разных нужд, удобно разные стратегии торговать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
все что на .net, после небольшой доработки напильником, можно считать open source :lol:

 

Ну не всегда, не всегда :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в хистори ничего не сохраняет и каким образом он стопы выставляет? Ето все происходит автоматом или по другому, у меня просто даже пункт "защитный стоп-ордер" не активен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в хистори ничего не сохраняет и каким образом он стопы выставляет? Ето все происходит автоматом или по другому, у меня просто даже пункт "защитный стоп-ордер" не активен

Не понял на счёт хистори. А в окне сделок транзакции появляются?

 

Автоматом стопы пока не выставляются. Мне удобнее ставить стопы самому, поэтому эту функцию и не реализовывал. В скором времени сделаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, вот объясните мне недалекому. Зачем вы просите человека реализовать то, что уже давно в других приводах реализовано?

 

Какой-то мартышкин труд получается. Если уж делать - то что-то такое что еще в других приводах не реализовано, чтобы реальная альтернатива была. А так - сто однотипных приводов получается, никакой пользы сообществу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потому что должна быть конкуренция бесплатных приводов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Народ, вот объясните мне недалекому. Зачем вы просите человека реализовать то, что уже давно в других приводах реализовано?

 

Какой-то мартышкин труд получается. Если уж делать - то что-то такое что еще в других приводах не реализовано, чтобы реальная альтернатива была. А так - сто однотипных приводов получается, никакой пользы сообществу.

 

твой привод не работает в виндовс 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас