rootshell

Пользователи
  • Публикации

    2 385
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

57 Очень хороший

О rootshell

  • Звание
    на позитивчике
  • День рождения 07.05.1981

Контакты

  • Сайт
    Инвестирую долгосрочно в фундаментально интересные компании с понятными стратегией и перспективами, реинвестирование дивидендов, добавление новых средств. Горизонт инвестирования от 5 лет (реально на 15-20 лет, если не будет ядерного апокалипсиса) Вот два моих портфеля: http://www.2stocks.ru/main/community/trackrecords/portfel?portfel_id=116&year=0 http://www.2stocks.ru/main/community/trackrecords/portfel?portfel_id=117&year=0 Азиатский портфель: http://www.2stocks.ru/main/community/trackrecords/portfel?portfel_id=1481&year=0 Полёт идет нормально :) Пописываю о рынках в своем блоге: globalstocks.ru
  • ICQ
    Инвестор с 2005 года, объект инвестирования - акции российских компаний и акции азиатских компаний, паев property funds и REIT. Много всего было попробовано за последние 10 лет, кризис 2008-2009 годов не убил, но сделал сильнее. К спекуляциям и дейтрейдингу отношусь скептически. Технический анализ считаю сродни гаданию на кофейной гуще.
  • Skype
    m
  1. Привет оставшимся в живых! Всё торгуете?
  2. Я тоже так и делаю. Жду обвала с конца лета 2016-го. Тогда вышел частично в кэш из российских акций и закупил баксов на всё. В итоге пропустил ралли осени 2016- начала зимы 2017-го. Рыночные обвалы предсказать невозможно. Рынок непредсказуем. Но я жду. На Америке слишком долго был бычий рынок. Рано или поздно должна состояться какая-то более-менее серьезная коррекция.
  3. Привет всем! Всё торгуете?
  4. Один тут остался? Завязывай. Сейчас все в соц.сетях сидят. Делай группу в Facebook и подтягивай туда народ. Здесь всё умерло давно.
  5. А зачем тебе вообще чужие мнения изучать, если ты своими деньгами рискуешь? Вот в чем главный вопрос. Аналитики в дорогих костюмах из телевизора тебе убытки по позиции же не компенсируют ни при каких условиях.
  6. С точки зрения стоимостного инвестирования такие компании нет смысла брать на долгий срок. Есть люди, которые выбирают, куда вложиться, по тех. анализу или другим схожим по сути методам (гадание на кофейной гуще, финансовая астрология и прочие). Там уже работают другие критерии, отсюда и различие мнений по конкретной акции. Не факт, что по кофейной гуще нельзя вложиться прибыльно. И не факт, что акция, выбранная чётко по фундаментальным показателям с отличными фин. мультипликаторами и менеджментом, сразу выстрелит. Как показывает практика, в хорошей акции можно сидеть годами, ожидая, когда рынок ее адекватно оценит. Поэтому умно выбирать хорошие акции с высокой дивидендной доходностью и спокойно ждать.
  7. Что-то ты реально шлаком затарился (кроме Россетей). Такие бумаги при первом же шухере льют в пол. Хотя, если ралли после Нового года продолжится, то можешь и разогнаться еще процентов на 50. Но деревья не растут до небес. Ну, не может вечно расти РФР при падающей экономике. Я бы поспорил насчет серьезной коррекции во второй половине января, но после двух проигранных пари Паразиту как-то не решаюсь на свои прогнозы деньги ставить. Поживем - увидим.
  8. Сбыты как тема умерли где-то в 2012-м году. Их прибыльность упала где-то до 10 раз после путинского указа о снижении "сверхприбылей" энергосбытов. Сети мне нравятся, но я от них осенью избавился (префы Россетей, префы Ленэнерго). Как показала практика, слишком рано зафиксировал прибыль, недополучил штук 300 по довольно скромной части от портфеля. Локти кусаю сейчас. Тепловую генерацию как перспективное направление для инвестиций не рассматриваю. Русгидро слишком мутная. Там море допэмиссий, правда, мелких. Не факт, что не будет еще больше допэмиссий. Мне нравятся Акрон, Московская биржа, группа Черкизово. Все брал довольно давно, Акрон вообще дешевле 1000 рублей за акцию. Сижу на дивидендах. Полет идет нормально.
  9. На исторических максимумах очко не играет уже прилично отстрелившие бумаги закупать?
  10. Какие конкретно компании энергосектора?
  11. Привет! Давненько меня здесь не было Сейчас бычий рынок что у нас (непонятно с чего при падающей экономике), что на Америке. В Китае пузырь недетский на рынке недвижимости надулся. Нет ощущения, что скоро (январь-февраль) пузырь лопнет? И будет паника, слив, а потом длительный депрессняк на пару-тройку лет?
  12. Выключай иногда свой зомбоящик, включай мозги. Говорят, что думать - хорошо для здоровья: кровь с кислородом в мозг поступает.
  13. Сначала нужно убрать Путина тем, либо иным образом и судить, а потом перевешать всю его банду. Потом по ситуации. Сильно не забегаю вперед, так как будущее непредсказуемо.
  14. Здорово, Паразит! Я в России сейчас. Подсказывает мне моя чуйка, что здесь скоро будет заваруха по типу 1917-го. Кому-то нужно будет сражаться на баррикадах, свергая прогнивший самодержавный режим. Шанс выпадает для России раз в сто лет. Я готов рискнуть своей жизнью и свободой, чтобы в этот раз не дать перехватить инициативу очередным красным экстремистам (коричневым или в каком цвете сейчас идентифицируются кровавые упыри, которые повылазят) и переформатировать Россию в нормальную цивилизованную страну.
  15. Достали, видимо, простых британцев евробюрократы со своими директивами. Да здравствует Brexit!