e368s

Пользователи
  • Публикации

    561
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О e368s

  • Звание
    Постоянный участник

Контакты

  • Jabber
    0
  • Skype
    m

Посетители профиля

10 459 просмотров профиля
  1. Вот оно что... Конечно это резко меняет дело. Не думал, что патология настолько серьёзна...
  2. Планируется ли адекватное самовосхваление в виде реалтаймовых сделок и картинок не из запаинтового метатрейдера?
  3. Забавно № 2 - несмотря на анафему, наложенную Герчиком на этот форум, верноподанные продолжают здесь же искать паству... )) Герчик уже почти не персонаж - почти религия ))
  4. Забавно - почему любая мулька про Герчика вызывает желчный рефлекс у некоторых персонажей? Причём на протяжении месяцев и лет... Герчика тут уже давно нет, а жельчт неисчерпаема... Герчик, как рынок - каждый видит в нём, то что хочет )) А тем не менее, он обычный парень со своими завихрениями, как, впрочем и любой трейдер. Он знает и понимает рынык, он людям вправляет мозги, задорма делится опытом и знаниями, а некоторым ещё и даёт "шанс"... Ну а причуды - кто ж сейчас, в эпоху потребления, без причуд...
  5. R - это отношение среднего тэйка к среднему стопу. Про "статистику" - написал немного выше... детали... внимание к деталям - вот что в основе "трейдинга"...
  6. Не перегретости, а "фазировку" циклов. да.
  7. Я лично не обижаюсь, это же Ваши проблемы, а не мои )) Что бы держать позу 4 дня, это надо опираться на другие процессы. Запрос в гугле.ком "ben cme audio" => http://www.tradersaudio.com/
  8. Да, думаю так же. Причём учат среднеобъёмным стокам. Там в момете опираешься на руки, а дальше ждёшь охрененного R. Проблем две - ограничение ликвидности и ежедневная селекция (потому что одна акция в день может дать один-два сетапа). Поэтому и надо в определённый момент создавать "ткацкую фабрику".
  9. Добрый, у Вас видится мне большая проблема. Нам не трудно ответить, что такое "пэйр-трейдинг", почему в ленте цвета разные... Проблема у Вас - с таким подходом к неизвестному, я лично считаю, в трейдинге делать абсолютно нечего. Точнее времени провести можно много, но вряд ли получится. Мало того, что трейдинг, это область "изобретательская", так она ещё, сволочь, и самообразовательная... Что бы "научиться" трейдингу, надо научиться задавать лишние вопросы. Что бы "торговать" надо научиться НЕ задавать лишних вопросов...
  10. Ну слова-синонимы я и сам могу подобрать )) Имелось ввиду: "проще" - это что методы торговли акцией проще методов торговли фьючем? Методы то ведь разные. "Торговать" - какие таймфреймы и с каким R... Торговать акцию - это надо предсказывать траекторию одной лошади - для этого надо следить за руками в этой акции, т.е. торговать "руки". Торговать фьючи - это торговать среднюю всех траекторий лошадей в табуне. Т.е. торговля средней это "системный" процесс (за скальп я молчу - это просто торговля кэш-потоков). Средней практически неважно чего - лошадей, бегунов, плавцов, акций... Везде и свой набор требований к входящей информации, метод анализа и принятия решений, торговых техник.
  11. что значит "проще" и что такое "торговать"?
  12. Я смотрел голдмана - мне не помогало - иногда фазы совпадают, иногда нет... как торговый сигнал для ЕС - мне однозначно нет. Бен, имхо, это ведро пурги себе на уши. Если есть лента, то Бен не нужен. коме того он комментирует яму SP. А она идёт за ЕСом и в структуре объёма на SP тоже ничего примечательного (я сотрел по и-сигналу). "Фьючерс", имхо, существо заорбитраженное по-определению.
  13. День добрый, можно и сказать "перекос балансов" )) Это мониторить все пары и играть по принципу "возврат к условной средней". Именно вход на оттяжке даёт лучшее R и %+.
  14. В основе "паравоза", как ни крути, акции. И едут они каждая в свою сторону. Они очень инертны. Отсюда - кто лучше видит и понимают ситуацию на споте, тот _превентивно_ действует на фьюче индекса (крупные спекули) - именно их встреча (на загрузке или разгрузке) с арбитражёрами в стакане создаёт "крупные лоты". Сымый второй в движе ЕС, а самый первый - тиск, но на ЕСе стоят робаты реагирующие на тиск, которые его опять же не берут с датафидов, а сами считают, мониторя реалтайм-сделки со стоками. Но успеть на него обычно малореально - где они, где мы. Т.е. они забирают 1-2 тика и реагируя на ту же самую хрень, об тебя они уже будут фикситься. Не вариант. Для скальпа (до 1 пункта по ЕС) думаю, что ничего другого смотреть не надо. Для интрадея (2-6 пунктов) требуется не только моментное понимание "кто куда плюнул", а систематики - "куда едем". Для этого я смотрю 1) _индексы_ (потому что они "чище" фьючей) насдак, доу, рассела - что бы видеть что там пишется; 2) общие параметры спот рынка, типа тиков, тринов и т.п. 3) DX+6Е 4) ZN. 3 и 4 - для того чтобы видеть на резких движениях - чем вызван сдвиг - мир перевернулся или это внутренняя ситуация. Т.е. 3 и 4 типа "ветер" - заменяет мне все новости/обзоры/прогнозы. Понятно, что расписание статистики я тоже знаю - когда и насколько важное + аукционы по бондам. Какой смысл нечут цифры - "хороший" или "плохой" я не знаю и знать не хочу. Всё видно в стакане. Кроме того часто непосредственно перед статой или минутками (за 5-15 минут) в стакане возникают "информированные" руки, по которым и можно судить какая будет статистика + если доплнительно точка перед статой системно красива, то можно и встать. Точнее наоборот - "красивость" на первом месте, "руки" - подтверждение (главное что бы не противоречило). К "расписанию" так же относятся открытия и закрытия ям на валюте и бондах.
  15. "за спотом" - это что? На 6е слил депо по одной причине - депо был маленький )). Такого размера "депо" я сливал на всём - на золоте, нефти, зн, фесх, дакс. Не сливал на Z, DX, FGBL, ES. Но это плата даже не за "понимание", а за "прочувствование" - как конкретный инструмент подставляет свои бочка, познать нюансы разницы в целях повышения своего профессионализма... Валюты. Это "система весов". Это не замкнутый актив. Акция это практически "воздушный шарик" - с одним входом-выхоом - "соской" - стаканом, где мониторя кэш-потоки, можно иметь представление что происходит. А в валютах хрен поймёшь какая структура позиций. Самое оптимальное это торговать балансы перекосов, т.е. фактичеки пэйр-трейдинг. Если торговать голую позицию, то, на мой взгляд, надо либо скальпить кэшпотоки, либо за системнойстью уходить на h1. И это их основной минус в сравнении с индексными фбючами, где системность присутствует на полном спектре зумов. Т.е. интрадеить мне не нравится - спектр вариаций "системного узелка", где можно решать подтвержадется ли сценарий или он уже сломан, может быь широк => нет малого стопа => R плывёт в сторону 1-2. Частота входов не высока. И в общем итоге, если тратить время, то лучше в ЕС, чем в 6e. Из всех валют мне больше нравится DX, видимо потому что он ближе к индексу по своей сути. Опять же я никогда не торговал "валютные пары" на форексе, лишь то что на сме.