Б.Д.

Пользователи
  • Публикации

    6 918
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

147 Очень хороший

О Б.Д.

  • Звание
    Постоянный участник
  • День рождения 08.09.1979

Контакты

  • Jabber
    163934166
  • Skype
    m
  1. В США издали игральные карты "Русская мафия" с фотографиями российских деятелей. Изданы они, якобы, для того, чтобы знать русскую мафию в лицо. Одна из карт - Виктор Ремша, основатель Финама. Якобы, через Финам за рубежом легализуются деньги русской мафии: "A founder of Finam financial services company helping members of the Russian mafia to legalize their assets overseas. Finam is helping many aces (linchpins) of the Russian mafia to execute transactions, to buy assets and transfer money from overseas to Russia." Источник: http://russianmafiacards.com/#/viktor-remsha/'>http://russianmafiacards.com/#/viktor-remsha/ Кстати, в колоде есть и небезысветный Алексей Калиниченко, который, как говорят, создал форекс-пирамиду и благополучно скрылся в Европе. Всю колоду можно посмотреть здесь: http://russianmafiacards.com/ На мой взгляд, чушь. Русская мафия вся в Кремле)))
  2. Если цена пересекла цену стопа, то стоп-заявка должна сработать (статус исполнена) - выставится обычная (лимитная) заявка. Но цена может убежать и тогда лимитная заявка останется неисполненной. Т.е. стоп сработал, но позиция не закрылась из-за того, что рынок убежал.
  3. Сделка у вас длится неделю, а выводы вы делаете уже за 2 месяца. При такой долгосрочной торговле вывод можно сделать за год. Два месяца - не показатель. Удивительно, что вы не знаете, каким процентом от счета вы рискуете в сделке. Посчитайте. Это основы основ! Как вы можете торговать интуитивно по системе, которую тестировали на компьютере? Либо вы торгуете по механической системе, либо торгуете по любой другой. Не могу понять вашу логику. Если вы делали бектесты на компьюетре, так и торгуйте по этой системе. Или в чем проблема? Тестирование действительно показало, что выход из сделки с таргетом 4% это лучший выход? За какой период вы тестировали?
  4. Добрый день, Андрей! Прошу прощения за задержку с ответом. Я понял, что в вашей анкете самая главная последняя строчка - "Помогите разработать систему". О системе я еще скажу, но прежде хотелось бы обратить ваше внимание на то, что вы делаете такие вещи, которые будут уничтожать работу любой системы. А именно: вы не ставите стопы, снимаете стопы, произвольно меняете размер позиции, усредняетесь. Это делать нельзя, не зависимо от того, по какой системе вы торгуете. Даже сейчас, когда у вас нет системы, вы должны научиться контролировать риски. Это действительно ОЧЕНЬ важно, иначе это будет делать любую систему убыточной. Второй момент - в анкете перепутаны цифры прибыльной и убыточной сделок? Цифры говорят, что прибыльная сделка больше, но ниже вы пишете, что прибыльная в 2 раза меньше убыточной. Третье. Вы должны вести статистику своей торговли, нужно вести журнал. Это нужно для того, чтобы анализировать свою торговлю. Это поможет вам понять, что вы делаете не так. Теперь что касается разработки системы. На мой взгляд, самый удобный и простой способ разработать систему - с помощью тестов на компьютере, на таких программах как Амиброкер, Метасток, Велсблаб, Омега Трейдстейшн. Если вы принимаете торговлю по механическим торговым системам, начните тестировать различные системы. Это поможет вам понять, какие идеи работают, а какие нет. Если компьютерное тестирование вам по какой-то причине не подходит. Сами для себя напишите строгие правила системы. Когда входить, когда выходить, как ставить стоп. Пробуйте торговать по системе длительное время, ведите журнал. Чтобы я мог дать вам совет по системе, нужно собрать статистические данные по сделкам.
  5. Встречи трейдеров - неа, нет в этом особого смысла.
  6. Использование трейлинг-стопа не всегда целесообразно - это зависит только от стратегии. Выход из прибыльной сделки может быть и не по стопу.
  7. Зачем разбить стоп на 2 - не понял. Выходить строго по стопу - не раньше, не позже. Прибыль брать не менее чем в 2-3 раза больше стопа, а в некоторых случаях держать намного больше - прибыль в некоторых сделках будет в разы больше стопа. Именно эти сделки будут делать прибыль, остальные - покрывать убытки.
  8. Амиброкер, Велслаб, Метасток, Омега
  9. Получается из убытка вы выходите раньше стопа? Зачем? Судя по всему, проблема в слишком раннем выходе из прибыльной сделки. Очень мал размер средней прибыли. Нужно изменить ВЫХОДЫ - т.е. подумать над критериями выхода. Добейтесь средней прибыли в разы больше среднего убытка - даже ценой % прибыльных сделок. Мне кажется, что вы хватаете быстро прибыль. Есть такое? Если выходы строго по системе, то нужно переоценить эти критерии.
  10. Так каков размер средней прибыльной сделки? Средний убыток, я так понял, равен 10 центам на 1 акцию.
  11. Здравствуйте! На мой взгляд, проблема в том, что у вас нет торговой системы. Проблему вы сами указали: "вообще не понимаю как определить время выхода из сделки, не понимаю на сколько далеко ставить стопы ". Это говорит о том, что вы сами не понимаете, как торгуете. Нужна хоть какая-то система, чтобы вы могли контролировать свои действия. Пока торговля ведется наобум, результата не будет. Вам нужно разработать четкие критерии для совершения сделок, это важно.
  12. Не понял по поводу размера прибыльной сделки. Что значит 100? Стоп 10 центов - убыточная сделка 100. Не понятны цифры.
  13. Надо уточнить, сколько стоит перевод акций из одного депозитария в другой. Может быть, дешевле и проще продать и затем снова купить. Без брокера на бирже не получится. Но можно продать самому брокеру с дисконтом.
  14. Я могу сменить. Скажите какой.